Gyuveche – bol traditionnel bulgare

« Gyuvech » est le nom des marmites en terre cuite qui donnent aussi leurs noms à plusieurs plats bulgares préparés au four dans ce genre de récipients.

Gyuveche signifie littéralement « bol » parce que cette recette de cuisine est généralement préparée dans ces bols traditionnels de Bulgarie en terre cuite et céramique et peints à la main.

poterie bulgare

Poteries bulgares

On sert un bol par personne et c’est à la fois une poterie traditionnelle merveilleusement décorée et très colorée – qui peut même servir en tant que décoration – mais la chose importante est que le bol en céramique permet de diffuser parfaitement la chaleur et de conserver ainsi toute les saveurs des bons ingrédients et produits du terroir bulgares et de mettre alors en valeur facilement toutes vos recettes de cuisine.

Gyuveche

Gyuveche

Découvrez dans ce diaporama les superbes gyuveches et objets typiques bulgares ainsi que leur réalisation dans les ateliers traditionnels de poterie :

  • Atelier traditionnel de poterie bulgare

Les plats au four sont préparés dans le gyuveche que l’on rempli de différents ingrédients savoureux et les recettes de cuisine sont faciles à réaliser.

Il est généralement utilisé pour faire un repas de saucisses ou de viandes, de poivrons et de tomates ou de pommes de terre surmontés à la dernière minute d’un œuf et le tout est enfourné.

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Les saveurs se dégagent et se combinent délicieusement! Vous pouvez vous offrir un gyuveche en visitant notre boutique et réaliser une cuisine facile et savoureuse avec cet objet traditionnel bulgare en suivant la recette suivante :

Voici une recette de cuisine de gyuveche traditionnel :

  • ingrédients :
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Ingrédients pour recette de Gyuveche

– 1 Tomate en dés
– 100 gr. Siréné (fromage fêta bulgare)
– Plusieurs tranches de lukanka (saucisse bulgare) ou toute autre saucisse
– Poivrons en dés ou tout autre légume
– Une poignée de fromage râpé
– 1 oeuf
– En option : 1 guindilla (piment)
– Une pincée de sel

Vous pouvez aussi utiliser en assaisonnement un mélange typique d’Epices Bulgares qui s’appelle Sharena sol (sel coloré) et contient du sel, du paprika et de la sarriette aux couleurs de la Bulgarie ainsi que l’épice Tchubritza (condiment bulgare à base de sarriette et de piments rouges séchés) qui relèvera la saveur de tous vos plats.

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Mélange d’épices Sharena sol

  • Préparation :

Pour la préparation, rien de plus simple! Après avoir découpé vos légumes en dés, il suffit de disposer les ingrédients en couches dans chaque bol individuel mais l’ordre dépend bien évidemment des goûts de chacun.

Très pratique, le gyuveche se prépare dans le four traditionnel.

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Disposer dans les Gyuveches les différents ingrédients en couches

  • Cuisson :

– Au four : 15 minutes à 180 ° C.

– Au micro-onde : 15 minutes à pleine puissance.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un œuf dans chaque bol.

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Recette de Gyuveche dans un bol en céramique bulgare

Attention de ne pas vous brûler et laissez refroidir un peu avant de servir!

Il reste à mettre chaque bol sur une assiette et c’est prêt : chaud et délicieux! Un vrai régal!

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Table et mets typiques en Bulgarie

Il est vraiment très agréable et très facile de préparer cette recette typique de Bulgarie, de placer les ingrédients et de les mettre au four avant de pouvoir les déguster avec toute la famille, les amis… Et lorsque vous aurez terminé, vous garderez le souvenir d’un gyuveche merveilleux.

Il y a beaucoup d’autres recettes de gyuveches et chacun peut l’adapter à ses goûts personnels.

Добър апетит! Bon Appetit! Il ne reste plus qu’à savourer, sans oublier de visiter notre boutique!

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Gyuveches bulgares

 

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